PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 虛擬主機使用管理問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

Q:網站、E-Mail、FTP因為DNS設定的變動而暫時無法使用,如何快速更新 DNS?

若您經管理人員確定 DNS 已完成變更,一般狀況而言DNS生效需時約2~12小時,當各大 ISP 的服務器讀取更新後,IP 位址的解析服務讀取到正確資訊後即可。

大部分 DNS 更新後,本身電腦還是會有緩存(Cache),因個人電腦上有 DNS Client 的服務,用來暫時產生快取讓您的 DNS 解析更快速。您可以有更快的以下的解決辦法,讓 DNS Client 重新整理讀取最新的 DNS 更新資訊,

快速更新 DNS Client 的方式如下:

一、程式集「執行」方式

1. 按下 「開始」,選擇「執行」。

2.在執行的「開啟」欄位中輸入「ipconfig /flushdns」指令後按「確定」即可。

以上的作法會呼叫「命令提示字元」程式視窗並在執行完指令後會自行關閉。

 


二、命令列視窗方式

1. 若您想觀察指令執行的狀況,您可以在執行的「開啟」欄位中輸入「cmd」後按「確定」。

2. 這會呼叫出「命令提示字元」程式,直接輸入「ipconfig /flushdns」指令後按下「Enter」即可。

3. 當出現紅框內的訊息,表示指令執行成功了。

以上的作法的意義是使用ipconfig的這個程式的參數/flushdns,清除及重設用戶端解析器快取,以免等待DNS更新以及更新後您的設備依舊讀入已失效的快取資料。

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權