PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > Linux 虛擬主機設定問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

為何我使用 FTP 上傳 .htaccess 之後卻看不到檔案??

因為在 Linux 系統上 . (dot) 開頭檔案屬於隱藏檔案, 一般在系統 Shell 下也是看不到的, 除非指令強制顯示, 否則您將 .htaccess 上傳至主機上有可能是看不見的。

在網站維護的常態下, 如果看不到檔案, 很難確認上傳的內容是否正確, 有時候根本不知道上傳了沒有, 若要讓 .htaccess 或 . (dot) 開頭的隱藏檔顯示,您必須在您使用的 FTP 軟體 (如 FileZilla) 上開啟「強制顯示隱藏檔」的選項。

FileZilla 檔案傳輸軟體為例:

於上方功能選單 -> 伺服器 -> 強制顯示隱藏檔 (將此選項打勾)

 

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權