PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 網域名稱申請/使用問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

Q:後端的DNS設定有哪些功能?能為我做什麼呢?

Fully Qualified Domain Name

Fully Qualified Domain Name (FQDN) 是一組擁有完整正反查記錄的 IP/Domain Name 組合。也就是說,每一個 Internet 上的點都會有 IP,而這個 IP 在向 DNS (Domain Name Server) 登記過完整正反查記錄以後,就會擁有 FQDN。完整的正反查記錄能夠使 DNS 運作時能從 IP 對應到 Domain Name 及從 Domain Name 對應到 IP。

表式法則是由「主機名稱 (Host Name)」+「網域名稱 (Domain Name)」所組成。

以 www.powerweb.tw 來說,powerweb.tw 是 Domain Name,而 www 是 Host Name。
這兩個加起來 www + powerweb.tw 就是 FQDN:www.powerweb.tw

Record Type

域名服務器記錄類型,由域名註冊商提供設定界面供所屬域名註冊者使用。

A:Address 網址記錄,又稱 A 紀錄或地址紀錄 (也稱為主機紀錄) 會將網域連結至 IP 位址。
CNAME:Canonical Name 正規名稱記錄,又稱 CNAME 紀錄,可將別名對應至實際或「正規」的網域名稱。CNAME 紀錄的用途通常是將子網域 (例如:「www」或「mail」) 對應至代管子網域內容的網域。舉例來說,CNAME 紀錄可以將網址「www.example.com」對應至「example.com」網域的實際網站。
NSName Server 名稱伺服器紀錄,設定 NS 紀錄會決定要使用哪些伺服器進行網域 DNS 資訊的通訊。
MX:Mail eXchanger 電子郵件交寄設定,郵件交換 (MX) 紀錄會將網域的電子郵件導向至該網域使用者帳戶的代管伺服器。您可以為單一網域定義多個 MX 紀錄,分別設定不同優先順序。如果無法依第一順位紀錄傳送電子郵件,則會採用第二順位紀錄,依此類推。
TXT:TXT 紀錄是一種 DNS 紀錄,用以說明主機的資訊,可提供文字資訊給您網域之外的來源。紀錄值可為人類或機器可讀的文字。TXT 紀錄的用途包含驗證網域擁有權,以及實作電子郵件安全措施,例如 SPF、DKIM 和 DMARC。
AAAA:IPv6 Address 第六代網址

域名系統(Domain Name System)

簡稱DNS,此標準下的名稱伺服器 Name Server 可以將域名轉換為IP位址,可自行架設或由空間服務商提供客戶對應所屬付費空間來使用。

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權