PowerWeb 虛擬主機
客服中心 首頁 > 常見問題資料庫 > 網域名稱申請/使用問題

常見問題類別     
 
   虛擬主機租用、繳費問題
   虛擬主機使用管理問題
   虛擬主機使用規定及違規處理方式
   虛擬主機郵件信箱設定及使用方式
   虛擬主機MySQL資料庫設定上傳方式
   網域名稱申請/使用問題
   Windows 虛擬主機設定問題
   Linux 虛擬主機設定問題
 
 

 

申請新加坡網址 .sg/ .com.sg/ .net.sg/ .org.sg/ .edu.sg/ .per.sg 網域名稱註冊說明

.SG 新加坡域名
 

1)什麼是.SG域名?

.SG是新加坡的國家代碼頂級網域(ccTLD)。

 

2 )誰可以註冊.SG網域?註冊.SG網域有什麼特別的註冊要求/限制嗎?

對於.SG網域的特別要求、限制如下:

  1. 網域聯繫方式中須有當地居住證明;PowerWEB 可以在新加坡為提供 .sg 和 com.sg 網域的當地聯繫服務。請注意,從2007年6月開始,使用我們當地聯繫服務的網域是收費的(請註冊時選擇代理註冊)。
  2. 註冊人須指派一位擁有合法 SingPass ID 的新加坡公民為網域管理人。或,註冊人可選擇訂購我們的當地聯繫服務(請註冊時選擇代理註冊)。對於使用的 SingPassID 為管理人聯繫,應選擇“個體”為管理人聯繫;至於 SGNIC ID 時,應選擇“組織”為管理人聯繫。
  3. 從 2018年7月20日 起,為了提升域名和登入戶口的安全性,新加坡註冊局要求 SingPass ID 的新加坡公民的域名管理人,必須同時註冊2FA的雙重登入方式。

 

網域后綴 使用
.sg
  • 適用於所有行政聯繫方式是有效的新加坡郵政地址。
  • 外國申請人可以指定一個具有有效的新加坡郵政地址的本地代理機構作為其行政聯繫方式,來申請. sg 網域。
  • PowerWEB 可以在新加坡向合作夥伴提供當地聯絡服務。
.com.sg
  • 適用於公司和企業,申請人必須是一個商業實體,即無論是否已經註冊或即將在會計及企業監管機構(ACRA)、新加坡IE或任何專業團體註冊。外國公司如果在新加坡有其代理處作為行政聯繫的機構,即可申請.com.sg 網域名稱。
  • 但其代理處應是一個法律實體,被上述提及的組織註冊過,並正式被外國公司授權可由其註冊.com.sg 網域名稱。
  • PowerWEB 可以在新加坡為合作夥伴提供當地聯絡服務。
.net.sg 適用於新加坡的網路供應商和資訊運營商,申請人必須是
  • 新加坡的資訊運營商或網路供應商,並且擁有由資訊通信發展管理局( IDA )頒發的合法許可證;或,
  • 數據存儲設施,專用連接服務或託管服務供應商,
.org.sg 適用於社會團體、慈善機構和其他未分類的組織。包括:已經註冊或即將在社團註冊處(ROS)或其他雜項組織(如市議會,社區中心,人民協會和使館以及任何其他未分地點的組織)
.edu.sg 適用於教育機構,申請人必須是在新加坡教育部(MOE)註冊的教育機構。
per.sg
  • 適用於個人網域的註冊,申請人為必須是新加坡公民或永久居民,年齡在18歲及以上;父母,監護人或直系家庭成員應代理未滿18歲的註冊人行使註冊行為,並且父母或監護人,或直系家庭成員年齡應已滿18歲。
  • 只要符合註冊局所允許的範圍內,註冊人可以在其.per.sg網域的網站上發布商業活動或資訊。



重要事項:
  • 註冊局將會直接聯繫管理人已在註冊網域後的21天內核實網域註冊人資料,否則網域將在21天後凍結。
  • 網域管理人將會每日收到提醒電郵,直至核實註冊人資料。網域的核實狀態可通過WHOIS查詢。
  • 對註冊人資料所作出的更動將需要網域管理人從新核實資料。

 

 

3 )PowerWEB 提供哪幾種域名後綴?

PowerWEB 目前提供 .sg / .com.sg / .net.sg / .org.sg / .edu.sg / .per.sg 網域。

 

4 )申請此頂級域名需要什麼文件?

否。

 

5 )此頂級域名長度的限制是什麼?

最低2個字符,最多63個字符。

 

6 )此頂級域名註冊期限是多長?

註冊期限1 至 2 年不等。

 

7 )註冊後可以刪除域名嗎?

是的,可以在註冊後刪除網域,註冊費在3天寬限期內可予以退還。

 

8 )此頂級域名續期期限有多長?

續期期限從1年到2年不等。

 

9 )此頂級域名生命周期如何進行?

當.SG 網域過期後,它會經過下面的生命週期:
 
29天
續期寬限期 (被凍結)
 --> 30天內
贖回寬限期
 -->
待刪除
 

如果不續期或恢復網域,它將在期滿日期的大約60天後對公眾重新註冊。請注意,網域重新註冊,應遵循先到先得的原則。

 

 

10 )轉讓此頂級域名註冊商的程序是什麼?

是的,可以進行.sg 網域的轉讓。請注意,網域將在完成轉讓後將不會延長有效期。

 

11 )轉讓此頂級域名的程序是什麼?

是的,可以將.SG網域轉讓給經銷商。請注意,網域將在完成轉讓後將延長1年有效期。

 

12 )是否提供此頂級域名的國際化域名(IDN)?

是, PowerWEB 提供 IDN.SG 網域名稱。

 

 

 

   回上一頁   
 
PowerWeb 虛擬主機 / 網域名稱服務中心
 





POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權