PowerWeb 虛擬主機
2010年09月06日 星期一

雲端運算 (Cloud Computing) 雲端技術&雲端主機服務(Cloud Hosting) 未來發展



隨著網路資訊的發展及遠端服務技術的提升,繼 WEB2.0 之後下一波網路發展接著整合及分散運算架構,「雲端技術」即推動這個未來發展的主題。

 什麼是「雲端運算」Cloud Computing 及「雲端技術」?

雲端運算利用分散式的基礎,將一個主要的工作(Master Process),分散為多個子工作(Sub Process),利用網路遠端協同工作的原理,將要花一個工作天可以完成的工作縮短為一個小時或數分鐘完成。也就是利用團結力量大的原理,配合現在網路上龐大資源的後盾,形成可將遠端資源拉到近端服務,而這個概念就是未來發展的「雲端技術」。

「 雲端主機服務」Cloud Hosting 未來發展

  • 在伺服主機基礎服務下,利用雲端技術可提升伺服主機 CPU 運算能力、資料庫存取效能、空間使用量,使單一網路伺服主機的使用能力增加。
  • 原本的主機服務長期的硬體建置及定期維護更換成本將轉換到雲端服務上,提供網路伺服主機服務將減少設備維護的困擾。
  • 提供更進化的網路伺服主機服務,如遠端 (異地) 備份/備援資料使用環境、遠端 (異地) 獨立作業系統操作環境。

「雲端服務」未來發展關鍵

  • 私有化的使用環境及資訊安全的保護
  • 個人隱私權政策施行及保護
  • 提升更大及穩定的網路寬頻架構

 

 相關「雲端運算」、「雲端服務」文件及報導:

 



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權