PowerWeb 虛擬主機
2009年04月09日 星期四

Google簡立峰:從關鍵字搜尋看得出景氣回溫



ZDNet記者蔡宜秀�台北報導 2009/04/09 19:16:02

Google台灣認為市場景氣有好轉的現象,而這會帶動關鍵字廣告行銷市場,鑑於此,其決定加碼投資,第一步是增加關鍵字廣告經銷商。

Google台灣總經理簡立峰今(9)日表示,從房屋、股市與黃金等關鍵字搜尋次數已於今年2月逐漸回升,而無薪價、裁員與失業等關鍵字的搜尋次數則日漸下滑等狀況可推測,台灣市場景氣在第二季將慢慢回溫。

因應市場回溫厚可能帶動的網路行銷市場,他表示,Google台灣會將負責中小企業關鍵字廣告市場的經銷商擴增成三家,分別是原先的國眾電腦、亞普達國際,以及於2月加入的文筆集團旗下的全世握資訊。

根據顧客的行銷金額不同,Google台灣將關鍵字廣告(Google AdWords)業務區分成三種:由Google直接負責提供每月投資15萬台幣在做網路行銷的大型企業所需服務的大型企業業務事業群;至於行銷費用落在 5到15萬元的中小企業則可透過Google認證的經銷商購買廣告;最後,行銷預算不到五萬元的客戶則可直接透過Google線上業務事業群購買廣告。

簡立峰指出,Google授權的關鍵字廣告經銷商除可提供精準的網路行銷服務:針對客戶鎖定的目標市場不同,調整上廣告的時間、或呈現方式等,亦可提供其他加值服務。

「Google的經銷商除具備架站能力外,對於海外市場亦有一定的研究,如全世握資訊十分熟稔兩岸電子商務市場,而這即有助於中小企業擴展業務市場範疇。」他說。

根據Google統計,Google2008年Q4的廣告營收較前年(2007)的Q4提升了18%;在本土市場,Google台灣去年的廣告業務則較前一年提升59%,其中,30%來自中南部地區的企業,另外70%則是北部地區的企業。


資料來源: ZDNet Taiwan



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權