PowerWeb 虛擬主機
2009年02月27日 星期五

Yahoo改組 新成立客戶關懷部門



Yahoo新任執行長Carol Bartz改組Yahoo組織,要讓公司能更快速、更精簡,更能回應用戶需求。

「我今天公布新的管理架構,我相信必能讓Yahoo更為迅速。」Bartz週四在部落格中寫到。比較特別的是,Yahoo要打破部分疆界之分,並設立一個部分專注在客戶上。

「此次改組的意義是凡事都變得更簡單了。我們將能更快速地做決定,過去疊床架屋的情況已經不見,同時我們也將更重視客戶。」Bartz表示。「對於每天使用Yahoo的人,我們將能因此做出更好的產品,讓使用者感到"哇"。」

比較大的改變是財務長Blake Jorgensen將會換人,一旦人選確定便會離職。

這是Bartz一月份正式上任Yahoo執行長後的首次重大組織變動。Yahoo多年來一直被看做競爭力不足,獲利力不佳,加上目前景氣狀況更是雪上加霜。

為了確保Yahoo員工有真另聆聽外界的聲音,Bartz還特別成立一個客戶關懷部門。

「我注意到Yahoo許多員工都不太注意外面發生了什麼事情,也因此我才會新成立這個客戶關懷部門。我上任後在辦公室接到了不少客戶憤怒的電話,我認為我們可以多聆聽一點客戶的聲音,多支持一點客戶,我們應該做得更好。」

針對此次改組,Yahoo表示除了已經事先宣布離職的外,包括原先行動與TV部門的Marco Boerries、新聞部Neeraj Khemlani,與前述財務長Jorgensen外,其餘不會有人因此離開。

改組細節如下:

  • Yahoo將把產品與技術部門合併成一個部門,由Ari Balogh領軍,因此他除了技術長頭銜外,將多了一個產品執行副總裁頭銜。他的部門將負責Yahoo全球產品的「策略、品質、與遠見。」

  • 關於Yahoo產品、內容與服務面,Yahoo將分為兩大組:北美與國際。Hilary Schneider會負責北美部門;國際部門的大主管則很快會確定人選。這些主管都直接向Bartz報告。之前的組織則是北美、歐洲、亞太與新興市場都各自有自己的部門。

  • Yahoo找來Elisa Steele擔任行銷長,她先前任職於Network Appliance的企業行銷副總裁。

  • 原先負責產品工作的Ashish Patel將領軍產品架構與宣揚部門,Yahoo表示他會負責整體產品策略、架構與內容組合。

  • David Ko負責行動部門,取代原來的Boerries。Yahoo表示行動仍會是Yahoo主要的重點之一。

  • David Dibble十二月才剛進公司,原先任職First Data Corp技術長,現在則會擔任新服務功能與營運小組主管,負責Yahoo運算基礎設施。他會直接向Bartz報告。

  • Yahoo還會找人負責一個客戶關懷部門,該部門會協助Yahoo聆聽兩大族群的心聲:網站使用者,以及廣告主。這名主管也是向Bartz報告。

  • David Windley負責人資;Michael Callahan法務;Joel Jones則是幕僚長。

    資料來源: ZDNet Taiwan



  • 上一筆 回上頁 下一筆




    POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
    線上信用卡授權