PowerWeb 虛擬主機
2006年08月27日 星期日

Google開放線上文字編輯軟體Writely



  Google公司五個月前收購的線上文字處理應用軟體Writely,現在正式開放所有人註冊使用。

Writely在今年3月被Google買下後,便僅限原有成員使用,一直到上週四(17日)Google才開放所有人註冊使用該軟體。

Writely是可讓使用者編輯和發表文件的線上文字處理軟體,原始開發者是工程師Sam Schillace、Steve Newman和Claudia Carpenter所創的矽谷軟體公司Upstartle。

此舉使得Google挑戰微軟Office辦公套裝軟體的意圖更加明顯。去年10月,Google宣布與昇陽合作,引發市場強烈猜測兩家公司將一起力推OpenOffice.org為網路套裝應用軟體。但這兩家公司僅宣布就OpenOffice、Java、OpenSolaris和Google的Toolbar工具列等方面合作。

儘管擁有Writely並推出試算表、行事曆和Gmail電郵服務,Google並未積極整合這些分散的要素為一可與Office抗衡的線上套裝服務。此外,包括AdventNet Zoho、Silveroffice Goffice、ThinkFree和Natium Flysuite,都希望藉由線上辦公生產力軟體,分食這個目前由微軟Office主導的龐大市場。

ThinkFree創辦人兼執行長T.J. Kang最近接受ZDNet UK訪問時表示,網路服務業者無意與微軟直接競爭,而是要填補微軟懶得經營的利基市場。Kang說:「Google已經證明你可以免費提供任何東西,但微軟就是辦不到—破壞性的改變很難自己發動。他們會盡量拖延,他們會大聲嚷嚷擴張網路代管服務,但我不認為他們會積極執行或發揮創意。」

多數網路代管服務業者最初都以學生和家用族群為目標,但隨著這類Office線上替代品的數量日漸增加,大企業的資料安全防護也將面臨更多挑戰。(陳智文/譯)

資料來源: Taiwan.CNET.com



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權