PowerWeb 虛擬主機
2005年12月26日 星期一

Novell將發表新版Linux桌面作業系統



  Novell預計將於明年五月發表代號為Code 10的新一代Linux桌面端作業系統,並聲稱,新版產品的多媒體功能將優於微軟熱烈造勢的Vista。

繼2003年底買下Linux廠商SuSE後,Novell順勢將大半業務重心移往Linux市場發展,並預計將於明年五月發表代號為Code 10的新一代Linux桌面端作業系統,搶入桌面市場,持續擴大發展Linux業務範圍。

Novell台灣暨韓國區總經理陳學智指出,Novell計畫將於明年度投入大量資源於Linux之研究開發,預計將會整合包括伺服器端、桌面端的Linux核心技術,使其達到與Open SuSE之版本技術相當外,並將於明年五月發表代號為Code 10的新版Linux桌面端作業系統,所主要改善的功能包括提升使用者介面的親和力、3D呈現技術,以及多媒體應用功能等項目。

陳學智表示,就現階段Novell所提供的內部預覽版看來,Code 10的使用者介面、視覺呈現效果,及相關功能並不遜色於Apple的新版作業系統Mac OS X,以及預計將於明年底發表上市的微軟Vista。

該產品對於Linux搶進桌面端市場將有極佳助益,他說。

Code 10除將提供大幅改善的使用者介面、多媒體功能外,該作業系統對硬體設備的支援,也一併提升達99%的支援度。

陳學智進一步解釋道,過去Linux作業系統因對硬體設備支援較弱,例如節電裝置、滑鼠、觸控板,乃至於個人電腦中的各式硬體零件等,使用者在實際應用上總有所不便。然新版Code 10則將徹底改善此一缺失。


資料來源: Taiwan.CNET.com



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權