PowerWeb 虛擬主機
2015年03月18日 星期三

HTTP更新至2.0版 提升網路瀏覽速度



HTTP更新至2.0版 提升網路瀏覽速度

  2015年2月18日,IETF HTTP 工作小組主席 Mark Nottingham 在其部落格上宣佈:IESG已經正式批準了 HTTP/2 及 HPACK 標準,並將其送至 RFC 編委會,待分配 RFC 編碼及必要的修訂後,將正式發佈。HTTP/2 包括兩個標準,分別是 HTTP 協議2.0版以及名為 HPACK 的 HTTP/2 文件標頭壓縮標準。隨著 HTTP/2 標準的發佈和推行,網際網路有望迎來自1999年以來大幅提升速度、效率和安全性能。

  HTTP/2是自1999年 HTTP 1.1 成為全球標準後,HTTP協議的首個重大更新。超文本傳輸協議HTTP,Hyper Text Transfer Protocol)是網際網路上應用最為廣泛的一種網絡協議,所有的WWW文件都必須遵守這個標準。HTTP的目的是提供一種發佈和接收HTML頁面的方法,1999年HTTP 1.1版本發佈,並由此成為全球WWW網際網路的標準。

  HTTP 1.1 在有延遲的網絡環境中極受影響,特別是在手機網絡裡使用手機或其它移動終端,網頁會出現嚴重的延遲響應現像。HTTP/2 在很大程度上,解決了這類問題。HTTP/2 通過多種方式,節省了網際網路上的請求往返次數以及降低了網頁資源調用和傳輸的壓力,從而大幅改善和提升HTTP 1.1的效率。HTTP/2 將實現更快的用戶瀏覽體驗,降低帶寬要求,同時更容易實現安全的通訊連接。包括Firefox v36、 Chrome v40和 Internet Explorer v11在內的主流瀏覽器已經支持HTTP/2,其中 Firefox 和 Chrome 只在加密鏈接SSL中使用HTTP/2。HTTP/2 支持 HTPP/1.1 的所有語義,能實現無縫切換,在不改變任何代碼的情況下,僅僅升級客戶端和服務器端的基礎結構就能支持HTTP/2。

  自 HTTP 協議誕生以來,網際網路經歷了重大的技術更新。圖片、視頻、復雜的網頁樣式、Java代碼、Flash及其它可嵌入網頁的組件,都對基於HTTP協議的網頁構成了沉重的負擔。在 HTTP 1.1 之後,有不少企業和研究機構試圖提升HTTP的效率。谷歌每天應對數十億個網際網路用戶,因此於2009年發佈了一個名為 SPDY 的項目,期望能夠改進HTTP協議。自從谷歌發佈了SPDY後,Twitter、Facebook、Wordpress等巨型網際網路企業也紛紛加入SPDY陣營,以提高網站的運營效率。

  在2012年,國際網際網路工程任務組The Internet Engineering Task Force,簡稱 IETF)宣佈基於SPDY協議開發下一代的HTTP協議,而谷歌則於近期宣佈放棄 SPDY 轉而支持即將發佈的 HTTP 2.0 版本。

  IETF 國際網際網路工程任務組成立於1985年底,是全球網際網路最具權威的技術標準化組織,主要任務是負責網際網路相關技術規範的研發和制定。目前絕大多數國際網際網路技術標準均出自IETF。網際網路工程指導小組Internet Engineering Steering Group,簡稱 IESG)負責IETF活動和標準制定程序的技術管理工作,核準或糾正IETF各工作組的研究成果,確保非工作組草案在成為RFC征求修正意見書時的準確性。徵求修正意見書Request For Comments,簡稱 RFC),是由 IETF 發佈的一系列備忘錄,以編號排定,用來記錄網際網路規範、協議、過程等的標準文件。

 

資料來源:http://mt.sohu.com/20150223/n409122688.shtml



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權