PowerWeb 虛擬主機
2016年11月01日 星期二

新虛擬主機平台升級 Apache Tomcat 8 正式上線服務 JSP 用戶



新虛擬主機平台升級 Apache Tomcat 8 正式上線服務 JSP 用戶

Tomcat 8 虛擬主機經測試穩定版本後正式上線,以提供更多的虛擬主機用戶新版 Tomcat 的支援性。歡迎新用戶申請 【JSP 虛擬主機】。

 

一、Apache Tomcat 8介紹

Apache Tomcat 8支持Java EE 7規範,包括Java Servlet 3.1、JSP 2.3、Java統一表達式語言EL 3.0等。

我們可以來看看Tomcat最近幾個版本分別支持的JavaEE規範。

------------------------
Tomcat6: Servlet 2.5、JSP 2.1、EL 2.1
Tomcat7: Servlet 3.0、JSP 2.2、EL 2.2
Tomcat8: Servlet 3.1、JSP 2.3、EL 3.0
------------------------

除此以外,Tomcat 8還支持像Java WebSocket 1.0這樣的新規範。

 

二、Servlet 3.1介紹

Servlet 3.1 最大的改進是實現了非阻塞式的I/O通信。這使得性能得到巨大的改進,數據可以通過 ReadListener 和 WriteListener 接口以異步的方式進行管理。

Servlet 3.1 的第二大改進是HTTP協議的升級。它允許客戶端指定雙方通信所使用的協議。比如說,服務器和客戶端原本使用HTTP通信協議,能夠升級成WebSockets通信。

 

三、JSP 2.3介紹

JSP 2.3 相比 2.2 版本,並沒有增加什麼新功能或新特性,主要是維護和清理。

 

四、EL 3.0介紹

EL 3.0較之前的版本有很大的改進和增強。主要有:

1)EL可以以"獨立模式"的方式運行,即運行於Servlets和JSP頁面之外。簡而言之,此增強可以使用ELProcessor類在Servlet容器內或容器外進行直接調用。

2)EL表達式還支持Lambda表達式,這一點與Java 8相似,這些表達式可以簡化代碼。表達式包括:參數集、Lambda操作符、函數體。

3)集合操作符允許構造Set、List和Map等集合類型。

4)Java EL流式API包含了forEach、reduce、filter、map等過濾器。這裡可以獲得集合或列表List,調用字符串夫婦,或者在列表List運行外部的過濾器或聚合函數。比如,你可以對字符串求和。

5)通過EL上下文的導入,開發者能夠直接訪問任何類的靜態字段和方法。

 

五、WebSocket 1.0介紹

Tomcat 8 正式支持 WebSocket 1.0 這個標准的 API。盡管 Tomcat 7 也提供了支持,但是它只是部分支持,因為在Tomcat 7的時代,標准還未正式制定。目前,大多數網站還以半雙工模式運行HTTP通信,這意味著通信在兩端都可能發生,但是在同一時間點,只能有1個方向的通信。這有點像對講機。

WebSockets 協議是一個全雙工協議,它意味著在同一時間點,通信是雙向傳輸數據的。WebSockets 也是 HTML5 的規範之一。

 

六、Tomcat 8內部的改進

Tomcat 8最大的變化是資源Resource。Tomcat 8的資源進行了重構,可以更好地支持外部資源。原先的別名Aliases、VirtualLoader、VirtualDirContext、JAR資源和外部倉庫等,現在都以單個的、一致的方法進行配置。這個新的資源的實現也可以用於主WAR包,並作為其它多個Web應用程序的基礎。



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權