PowerWeb 虛擬主機
2016年10月26日 星期三

Android 7.1 有哪些新功能?



Android 7.1 有哪些新功能?

 文|Google 工程副總裁 Dave Burke

揭開最新版本平台 Android 7.1 Nougat 的面紗,您可能已經在“谷歌製造”發佈會中親眼目睹了它的風采。它是基於 Android 7.0 的增量更新,但為消費者和開發者帶來了新的功能,從平台 Daydream VR 支持和 A/B 系統更新到應用快捷方式和圖像鍵盤支持。

我們已經與設備製造商密切合作,讓他們準備好迎接 Android 7.1 的到來,下一步,我們將開放此更新,以便您讓您的應用為此做好準備。

本月下旬,我們將以開放式 Developer Preview 的形式為您提供 Android 7.1 平台,這與 Android 7.0 一樣。您將能夠在新的平台上進行測試和構建,以及試用最新的功能。

一如既往,我們將通過 Android Beta 計劃提供 Developer Preview,參與方法極其簡單。

 

Android 7.1 中有哪些新增功能?

 

Android 7.1 具備 Android 7.0 的效率、安全性和性能,同時為您帶來各種優化和問題修復、功能以及新 API(API 級別 25)。

針對開發者,Android 7.1 增加了一些新功能,以幫助您提升應用的用戶參與度並改善用戶體驗,如:

  • App shortcuts API — 允許您直接在啟動器中顯示主要操作,讓您的用戶可以立即執行應用的深層功能。您最多可以靜態或動態地創建 5 個快捷方式。
  • 圓形應用圖標支持 — 讓您可以提供與 Pixel 和其他啟動器的外觀非常相配的精美圓形圖標資源。
  • 增強的動態壁紙元數據 — 讓您可以向任何顯示壁紙預覽效果的選取器提供動態壁紙的元數據。您可以顯示標簽、說明和作者等現有元數據,以及鏈接至更多信息的新上下文網址和標題。

▲ 應用快捷方式:使用應用快捷方式以顯示主要操作,讓您的用戶可以立即執行應用的深層功能

 

另外,Android 7.1 還向平台添加了開發者非常需要的下列功能:

  • 圖像鍵盤支持 — 擴展了用戶可以從鍵盤輸入的內容類型,讓他們可以通過自定義貼圖、gif 動畫等圖像表達自己。應用能夠告訴鍵盤它們可以接受的內容類型,鍵盤則可以輸出它們可為用戶提供的所有圖像和其他內容。為實現廣泛的兼容性,該 API 也可在支持庫中獲取。
  • 存儲管理器 Intent — 允許應用直接將用戶轉到新的“Settings”屏幕,以清除設備上未使用的文件和釋放存儲空間。

▲ 圖像鍵盤支持:允許用戶直接從鍵盤輸入圖像和其他內容

 

此平台針對運營商和調用應用引入新的 API ,以支持多端點調用和新的電話配置選項。

 

讓您的應用做好准備

Android 7.1 是一個增量更新版本,但它對於確保您的應用美觀和運行順暢非常重要,特別是在通過設備提供給消費者時。

Android 7.1 Developer Preview 將為您提供測試應用或為應用擴充快捷方式或鍵盤圖像等新功能所需的一切功能。此版本內含的 SDK 包含新的 API、構建工具、文檔和示例,以及用於在支持的 Nexus 設備上運行應用的模擬器和設備系統映像。我們還添加了支持應用快捷方式的啟動器和應用,以及支持鍵盤圖像的鍵盤和應用。

如果您想自動接收 Developer Preview,請訪問 Android Beta 並註冊您的設備。如果您以前已註冊設備且尚未取消註冊,則您的設備將收到此更新。如果您已註冊設備但不想收到更新,請盡快訪問 Android Beta 取消註冊設備。

我們首先為 Nexus 5X、Nexus 6P 和 Pixel C 設備提供 Developer Preview,在預覽期結束時將擴展到其他支持的設備。Android 7.1.x 平台的最終版本將於 12 月初提供,屆時,我們會將更新推廣到所有受支持的設備系列 — Nexus 6、5X、6P、9、Player、Pixel C、支持的 Android One 設備以及 Pixel 和 Pixel XL 設備。

 

即將推送到消費者設備上

 

在未來的數月裡,我們將與合作伙伴合作,為 Android 生態系統中的各種設備提供 Android 7.1,因此,我們建議您在 Android 7.1 Developer Preview 發佈後盡快下載。測試應用的兼容性,優化應用,使應用盡善盡美,例如,提供圓形應用圖標和添加應用快捷方式。

同時,請繼續關注我們,我們很快將分享有關 Developer Preview 的更多詳情!

 

資料來源:http://www.weixinduba.com/n/396075 



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權