PowerWeb 虛擬主機
2016年10月20日 星期四

Google VR 虛擬鍵盤:Google 出了個鍵盤應用,給 VR 用的



Google VR 虛擬鍵盤:Google 出了個鍵盤應用,給 VR 用的

 虛擬實境VR)的世界裡打字是個麻煩的事。你和現實的世界完全隔絕,在虛擬空間裡打字卻又看不到自己的手。

ViveOculus 頭盔可以連接動作捕捉手柄,這讓虛擬實境VR)的文字輸入高效了一點,你可以用手柄快速找到想找的字母,而不必像操作電視機遙控器那樣逐個按下按鍵。

Google 打算把類似的體驗帶到移動虛擬實境(VR)上,也就是需要放入手機的眼鏡盒子裡,發布了一個 VR 輸入法應用。

從截圖來看,這個在虛擬實境(VR)空間裡用的虛擬鍵盤Android 的原生輸入法類似,有完整的數字和字母鍵盤、倒退、空格、標點符號、搜索框……

唯一的不同是它會浮在你眼前,就像隨時攜帶的實體鍵盤。至於怎麼使用 Google 並沒說明,但既然都已經把手機上的輸入法搬了過來,你可能需要用眼睛盯住字母打字,或者使用眼鏡配套的手柄控制鍵入文字。這其實也沒有方便到哪裡去。

這款應用已經提供下載,但大部分人並不能使用,因為它只面向支持 Daydream 的硬體,目前還沒有這樣的手機。

Daydream 是 Google 今年發布的虛擬實境平台,包含了 VR 眼罩和遙控器、手機硬體認證、內容平台……Google 在這個新鍵盤的描述中說,如果用戶卸載鍵盤,可能會影響到其他基於 Daydream 應用的使用。也就是說這個鍵盤可能會作為一個基礎的內置應用。

虛擬鍵盤解決了一部分輸入的問題,但它不會是 VR 交互的最終形態。 以 OculusVive 為代表的高端 VR 頭盔,連接任何虛擬世界的方式是手柄,第三方生產商也開發了手槍、手套、甚至眼球追蹤這樣的輸入設備。

它們的目的是讓你以無限接近真實世界的狀態和虛擬世界互動。在實現這個目標之前,輸入法可能只是一種過渡。

 

資料來源:http://www.qdaily.com/articles/33458.html



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權