PowerWeb 虛擬主機
2016年05月15日 星期日

如何用手機 APP 相機幫你拍出大師級照片!



如何用手機 APP 相機幫你拍出大師級照片!

花了大價錢買了相機,用得最多的卻是自動拍照?

要想著好好學習專業技能,但卻總沒時間翻書?

看著那些理論指導,很難跟實際使用聯繫起來?

在智慧型手機逐漸成為了大家的「相機」時,發燒友們依然堅持用相機捕捉美好。對於他們來說,拿起相機,眼中的世界就只有一個取景器。但其實手機和相機並不是對立的,甚至手機其實可以是相機的最佳伴侶。

下面這 5 款應用,將告訴你的手機是如何能夠幫到專業攝影這件事的。內有免費福利,不要錯過。但比較遺憾的是,我暫時沒有發現這一類別的免費優質 Android 應用,如果大家有了解,歡迎在評論區補充。

 

The Great Photo App #iOS

已經買好了全副裝備,磨拳擦掌要成為攝影大師,但最後卻敗於焦距、景深、曝光、光圈快門這些復雜的參數之下?不用去書店買厚厚的教程,不用到處拜師學藝,口袋裡的 iPhone 就能幫到你。

The Great Photo App 是一個互動攝影教學應用。每課教程中的隨堂演示能讓你模擬調整相機參數來直觀體會照片的變化,省去了對照教材親自用相機一張一張拍攝的麻煩。

 

例如,在快門速度這一章,你可以滑動手指,從 1/1000 秒一直到 1 秒的快門速度都可以體驗對呈現效果的不同影響。

 

課程知識包括鏡頭、曝光、快門速度、焦深四大章節。當你左右搖擺手機,每一章節的封面照片還會顯現不同參數下的變化(非常有意思的小彩蛋)。每個章節有細分的內容講解,卷毛老師會給你布置一些小任務,你只有正確完成了才能進行下一個環節。

 

The Great Photo App 適用於 iOS 8.0+ 的 iPhone 和 iPad,iOS 版 69.7 MB,原價 18 元,限時免費(已恢復原價)。

我們在中午的時候在 AppSo 的 iOS 客戶端通知過這個應用的限免信息。 之後不想錯過類似這樣的好限免的話,快去下載 AppSo 的 iOS 應用,而且記得開推送通知哦!

 

Pocket Light Meter #iOS #Android

2010 年正式上線後,Pocket Light Meter 即獲得了很高關注,因為它是 iOS 平台第一款利用 iPhone 攝像頭進行測光的免費應用。對於很多攝影愛好者來說,該款應用的出現直接可以將手機變為隨身的測光表,不僅省去了購買測光表的開支,也讓手機進入了專業攝影領域。

應用的工作原理十分簡單,通過手機背後攝像頭進行測光,計算出拍攝時所需的感光度、快門速度和光圈數值。使用時,你可以用通過觸控螢幕移動畫面中的橙框,選擇合適的測光點,進行測光計算。

在測光中,分別從左到右顯示快門速度、光圈數值、感光度。測光數值確定後,按住「HOLD」可以將曝光數值鎖定。

為了避免遺忘參數,你還可以用圖片保存載入測光記錄。選測光點的時候最好是移動手機,這樣測光反應較快,移動橙框則會很遲鈍。在室外環境,應用與真實測光表以及相機直接測光出來的結果基本一致,說明在室外環境手機測光表的實用性還是很高的,對於外拍來說很有幫助。

Pocket Light Meter 適用於 iOS 6.0+ 的 iPhone 和 iPad 及 Android 2.3+ 的設備,iOS 版 28.1 MB,免費,有內購。Android 版 2.0 MB,售價 $ 0.99。

 

Holographium #iOS

在黑夜中進行光電塗鴉是每個攝影愛好者都想一嘗的事,道具無外乎燈泡、手電筒、仙女棒等光源體,但可曾想過每天伴隨自己的手機也能用來光繪創作?

Holographium 就是這樣一款創意非常的超酷應用,首先,你需要在手機上開啟應用,設定文字與顯示時間。然後固定好照相機,設定曝光時間,進入倒計時狀態。 點擊手機屏幕開啟 3D 文字模擬,將你的手機在照相機視野中緩速移動,讓屏幕上的文字在照相機的長期曝光中留下不同的殘影,最後即可組成夢幻般的虛擬 3D 文字。

Holographium 有圖形模式、文本模式兩種模式。在圖形模式中,可以將手機中保存的照片載入到應用中,進行光繪攝影創作;在文本模式中,你可以選擇喜歡的文字類型或者文字符號,通過設定顏色等,形成 3D 文字效果。在其應用使用幫助中,有詳盡的光繪拍攝教學方法,按照教程對相機進行設置,可以輕松拍攝出漂亮的光繪效果照片。

Holographium 適用於 iOS 4.0+ 的 iPhone 和 iPad ,大小 6.5 MB,售價 30 元。

 

尼康助手/佳能助手 #iOS

應用提供包含了超過 130 種尼康卡口的鏡頭數據,鏡頭來自尼康、適馬、騰龍、圖麗、蔡司和福倫達。包含了每一支鏡頭的分辨率、暗角、畸變、色差和規格。

數據可以按光圈顯示,也可以按焦段顯示。部分鏡頭同時提供了全幅機身和半幅機身上的數據。鏡頭排名分別將焦段劃分為小於 20mm、20-28mm、35mm、50mm、85mm 和大於 135mm, 光圈劃分為小於 f/2,f2.8,f/4,f5.6,f/8和大於 f/8。 在這些焦段和光圈下,你可以使用這個 App 對具體的數據排序,同時關注自己感興趣的鏡頭。

你還可以對比不同的鏡頭,查看鏡頭在不同焦段和光圈的差別, 但免費版的僅能對比兩個鏡頭。同時提供了多個攝影常用計算器:景深和超焦距計算,視野計算,視角計算,倍率計算和彌散圈直徑計算。 佳能黨也有相應的「佳能助手」可以下載。

尼康助手適用於 iOS 5.0+ 的 iPhone 和 iPad ,大小 66.1 MB,免費,有內購。

 

DSLR Timelapse #iOS

在這個應用中,延時拍攝者只需要輸入一些數值,就能知道自己的延時需要播放多久,拍攝所需時長是多少,照片佔用空間大概多大(應用基於 Canon 5D Mark III 的照片畫質大小給出了參考)。你也不需要再盯著相機看時間,內置的計時器將一直保持在後台,延時拍攝完成後將會提醒你。

人人都可以成為一名延時拍攝者,做第一部延時作品的時候,請千萬記得用上這個小幫手。

DSLR Timelapse 適用於 iOS 7.0+ 的 iPhone 和 iPad ,大小 9.1 MB,免費,有內購。
「哢嚓」。落櫻的粉,林間的山氣,枝椏上結了一層霧凇。
「哢嚓」。買了新的手鏈,好吃的烤肉上閃著誘人的光。
「哢嚓」。快門按下,光線被反射,轉換成信號,定格成永恆。

照片是時間的擷取,賜予人們這個世界真實的動人。萬物復蘇,春光燦爛,拿起相機走到戶外,給生命留下美好的回憶瞬間吧。

 

完整資料來源請參閱: http://www.ifanr.com/app/636561



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權