PowerWeb 虛擬主機
2014年10月24日 星期五

微軟發佈 Windows10 新技術預覽版



微軟發佈 Windows10 新技術預覽版

 據國外媒體報道,微軟三周前發佈了第一版Windows 10技術預覽版,如今微軟已經做好準備進行一次更新了。如果你正在測試預覽版Windows 10,那麼就可以升級到版本號為9860的最新預覽版。上一個版本包括一個全新的開始選單、虛擬桌面、新的子母畫面(Snap View),剛剛更新的這個版本則改善了一部分功能並加入了操作中心。微軟表示這個最新版本中有著差不多7000處改進的地方。

 

微軟發佈Win10最新技術預覽版 加入操作中心

 
  操作中心(Action Center)是最新版本中出現的一個新特性,可以從系統工作列訪問,功能類似通知中心(Notification Center)。今年9月網上爆出的一個視頻中就出現了操作中心的影子,而最新版本中的操作中心與視頻中幾乎沒有多少差別。Windows 10的操作中心會將系統訊息、應用訊息和警告、以及Win 8風格應用的訊息整合在一起。這樣一來,通知和提示視窗就會依據應用和時間排列並顯示在操作中心裏。目前的操作中心的訊息還不能進行任何操作,也就是説用戶還不能在操作中心裏直接回復一些訊息,不過這一特性可能會在Windows 10明年正式發佈時進行改進。微軟Windows程序主管加布·奧爾(Gabe Aul)表示:“這一版本僅僅關注基本通知顯示的功能,快速操作和更加清潔的用戶界面將在未來推出。”
 
  此外新版本還加入了快捷鍵,用戶如今只需要使用Win鍵+shift+方向鍵,就可以輕松地從一屏應用切換到另外一屏應用,微軟還特地為虛擬桌面的切換添加了一段新動畫。奧爾表示:“之前有反應説用戶根本不知道自己正在從一個顯示器切換到另外一個顯示器,所以我們加入了這個動畫,讓用戶清楚自己正在進行螢幕切換操作。”
 

有些用戶界面功能“不進反退”

 
  儘管新版本修補了一些漏洞,也作出了一些改進,但微軟同時表示,這個版本有一部分用戶界面功能會暫時“退步”。奧爾表示:“舉個例子,這個版本我們會很難加入Wi-Fi網絡,未來我們會對此進行修復”。此外開始選單有時候會小時,一些電腦在喚醒之後不能返回休眠狀態。如果你是微軟自帶的紙牌和麻將遊戲的愛好者,那你得小心了,有些人更新之後這些遊戲都打不開了。
 
  此外用戶如今也可以選擇收到預覽版本的頻率。選擇快,用戶就會盡快地更新最新的預覽版本,往往會有一些潛在的漏洞;選擇慢,用戶就會更新到更加穩定的版本。最新的Windows 10技術預覽版今天就可以下載到,需要大約2G的安裝空間,用戶可以在PC設定的升級和恢復選項中進行升級。
 
 
資料來源:http://big5.news.cn/gate/big5/news.xinhuanet.com/info/2014-10/23/c_133736245.htm


上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權