PowerWeb 虛擬主機
2014年10月24日 星期五

十個企業員工最常用的雲端服務



十個企業員工最常用的雲端服務

 “雲端運算”科技來勢洶洶,近幾年市場上呈現強勁增長的趨勢,在企業營運上已造成了顛覆性的影響。從硬件基礎設備、軟件即服務(software-as-a-service)到客戶化資訊安全平台等,企業運用“雲端運算”科技可謂到了無所不包的階段。一項研究發現,80%的企業數據集中在10個“雲端運算”服務。

 
什麼是“雲端運算”(Cloud Computing)
“雲端運算”就是透過網路將眾多的不同操作系統平台以及遠端主機提供的運算資源服務做整合。雲端科技解決了企業於本地端資源有限的困境,以及分散各地資源整合不易的限制。雲端科技也讓身處在全球不同辦公室的員工,可以透過同一個平台即時、密切且跨區域協同合作的夢想實現。
 
拜雲端科技之賜,企業得以有效降低營運成本與資安風險。因為有了雲端服務,企業不需要再將應用程序安裝到每位用戶的電腦中,不僅減少了軟件購置成本、商業程序被破解的機會也相應降低,同時也提升了資訊管理的效率。
 
最受歡迎的“雲端運算”應用程序
根據《福布斯》(Forbes)報導,2013年有將近60%的中小企業采用“雲端運算”服務。美國雲端服務公司Skyhigh Networks的一份最新研究顯示,80%的企業數據集中在10個“雲端運算”服務。看來,“雲端運算”已成為企業資訊科技的顯學與不可逆的潮流。
有哪些應用程序最受企業員工廣泛使用呢?紐約財經與科技網站《商業內幕》(Business Insider)10月21日引用Skyhigh Networks的報告,列出了10個最受歡迎的“雲端運算”應用程序。以下10個應用程序後的數字代表使用人數的比例。
 

十個企業員工最常用的雲端服務

 

1. Box:檔案分享(23%)

總部設於加州洛斯阿托斯(Los Altos)的Box,是一個線上檔案分享以及雲端內容管理服務的平台。據wikipedia.org信息,Box采用免費增值商業模式,提供高達 50GB 的雲端存儲空間給一般用戶。
《商業內幕》提到,目前使用Box的代表企業有通用電氣(又譯:奇異,GE)以及寶潔(又譯:寶僑,Procter & Gamble)
 

2. Dropbox:線上儲存(11%)

Dropbox提供線上儲存服務,只要用戶電腦下載並安裝Dropbox的同步程序,就會建立一個“Dropbox”的資料夾,存放在此的檔案會和網路上的檔案同步,用戶可上傳和下載檔案,並與他人共享檔案或是資料夾。據《商業內幕》消息,《財富》前500大企業中,有97%的員工使用Dropbox。
 

3. Youtube:影音分享(9%)

家喻戶曉的Youtube是一個影像分享的網站,用戶可上傳、觀看以及分享影片或是錄像。有愈來愈多的企業運用此免費雲端儲存資源,將公司簡介、產品發表或是客戶反饋等影片上傳至Youtube,作為商業行銷宣傳的一個管道。
 

4. Microsoft Office 365:雲端辦公室(7%)

Office 365 是微軟(Microsoft)最新的雲端辦公室服務,它結合了雲端大信箱(Exchange Online)、雲端文件庫(SharePoint Online)、雲端會議室(Lync Online)以及辦公室軟件(Office)。Office 365除能安裝在電腦及Mac外,還可安裝在平板電腦與智能手機,網路上還有 Office Online,讓用戶在移動時使用。
 

5. Jive:取代電子郵件的企業協同平台(5%)

Jive是針對企業員工所提供的一個社交協同平台。在這個平台上,用戶可以分享彼此的博客、建立群組,並且共同討論工作的內容。透過Jive,員工生產力得以提升,因為電子郵件往來以及開會次數都大大降低了。
 

6. Facebook:雲端社群網路(5%)

Facebook也是一個眾所周知的雲端社群網路。除了文字訊息之外,使用者還可傳送相片、影音等資訊給其他用戶,透過地圖功能也可以分享用戶的所在位置。也有大量的企業運用Facebook作為商業宣傳的工具之一,以及建立與忠實和潛在顧客互動的一個方法。
 

7. Salesforce:客戶關系管理(4%)

據《商業內幕》報導,Salesforce是排名第一的客戶關系管理軟件供應商。它不僅提供營銷自動化的解決方案,還有客戶支援、企業社群網路以及建立客制化的應用程序—— Force.com。
 

8. Gmail:企業電子郵件(4%)

有很多公司使用Gmail作為企業電子郵件的解決方案。但是有一些公司的電子郵箱因容量限制,無法寄出過大的電子郵件(如:超過10MB就無法寄出),這時它們的員工通常會利用個人的Gmail信箱來寄送容量較大的檔案。
 

9. Apple iCloud:自動備援機制(4%)

通常企業都會將蘋果電腦與裝置上的檔案備份至iCloud。
 

10. Google Drive:雲端辦公室(3%)

谷歌雲端硬碟(Google Drive)可以儲存各式文件、試算表以及簡報檔,企業可使用它來上傳、分享以及同步檔案。企業用戶也可以在線上即時協同作業。
 
 
資料來源:http://www.epochtimes.com/gb/14/10/23/n4279005.htm10%E4%B8%AA%E4%B8%8A%E7%8F%AD%E6%97%8F%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E4%B8%AD%E6%9C%80%E5%B8%B8%E7%94%A8%E7%9A%84%E5%BA%94%E7%94%A8%E7%A8%8B%E5%BA%8F.html


上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權