PowerWeb 虛擬主機
2013年11月15日 星期五

Facebook 10萬英鎊投資開源教育計劃



    Facebook近日宣布,他們已經在一個名為“Apps for Good”的慈善項目中投資了10萬英鎊,以鼓勵更多的年輕人,特別是女孩子考慮將技術員和工程師作為自己的職業生涯規劃。 Facebook證實,該項目將是一個開源的教育計劃,目的是教給廣大學生如何“設計和開發社會化的應用程序,以解決他們的問題”。

    “2014年,Facebook將為‘Apps for Good'項目投資共計10萬英鎊,而該項目將幫助英國230所學校的20,000名10-18歲的學生學習應用程序的相關知識。”Facebook的一名發言人告訴Computer Weekly的記者說。

    據英國《每日電訊報》(Telegraph)最近的報道,Facebook英國公司的政策總監西蒙•米爾納在Facebook倫敦工程辦公室對這項高達10萬英鎊的投資進行了評論。“這是我們在這一領域最大的承諾,而不像其他類似於黑客馬拉松之類的東西。這一項目將成為我們激勵年輕人項目計劃的一部分。”他說。

    “我們正在盡最大的努力,以鼓勵更多的年輕人,尤其是女孩參與到工程項目的學習中來。我樂見未來能夠從英國的學校招收到更多的年輕人。”

    Facebook“Apps for Good”投資項目是源於一份政府報告,該報告顯示,三分之二的女生不會考慮從事工程相關專業。據該報告稱,在該國,專業工程師中,女性的比例不到十分之一,同時,工科學生中,女學生的比例也只有七分之一。

    此外,最近與Facebook的投資相關的另一則新聞事件是英國平權部長喬斯溫森曾在Computer Weekly舉辦的婦女在IT業界的作用的主題會上進行了發言。在該活動中,她強調說:“工程專業在一定程度上也關乎婦女的形像問題。”

 

資料來源:http://tech.china.com/news/net/156/20131108/18135212.html



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權