PowerWeb 虛擬主機
2013年07月23日 星期二

中華電信 搶攻六朵雲



中華電信董事長呂學錦看好寬頻普及加上應用服務將促成雲端產業發展,是電信業者前所未有的商機,今年是中華電信雲端服務元年,將在台灣推出6大雲端服務未來更將串起台灣雲端供應鏈,搶進海外市場。

呂學錦將於7月18日參加由經濟日報舉辦的「雲端大未來」高峰會,與IBM全球副總裁李實恭、工研院董事長蔡清彥及Google台灣董事總經理簡立峰探討「雲端如何改變我們的生活」。

事實上,中華電信雲端運算布局已經設立營運、研發、測試、體驗中心、雲端創作平台以及雲市集,打造「四中心一平台一市集」,並完成4個中型雲端網際網路中心(IDC),位於板橋的大型綠色園區也已在規劃建設中。

呂學錦表示,去年是雲端基礎建設年,今年進入雲端服務年,中華電信將推出隨身便利智慧生活的「個人雲」、安全可靠的「儲存雲」、企業客戶競爭利器的「企業雲」、提供全方位旅遊服務的「觀光雲」、促進流通業營運效益的「流通雲」及開創全民健康服務的「健康雲」,以創新應用打造全民數位生活。

特別的是,為強打觀光雲及親子雲,中華電信也加碼投資,與聯合報系合資成立智趣王,打造一個利用雲端匯流的方式,導入跨載具平台(個人電腦、智慧手機、平板電腦、MOD數位電視機上盒),並連結親子、教育、家庭、生活多元需求,以提供雲端數位生活,多螢一雲數位平台的親子幼教服務。

中華電信也透過投資航空龍頭華航、組成策略合作夥伴,與華航攜手促進交通觀光產業升級,計劃結合台灣旅行社、飯店等觀光產業,打造一個入口網站,搶進觀光商機。

 

資料來源:http://museum02.digitalarchives.tw/teldap/2008/epark-moeaidb/www.epark.org.tw/epark_technology_page3eb6.html?id=20120709031745



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權