PowerWeb 虛擬主機
2013年07月12日 星期五

Gooele 投入5億美元營銷 Moto X Phone?



Gooele 投入5億美元營銷 Moto X Phone?

據華爾街日報報道,據知情人士透露,谷歌將允許摩托羅拉硬件部門在美國和部分海外市場為其備受矚目的Moto X手機投入數億美元的營銷資金——可能最高達到5億美元。

摩托羅拉移動正準備推出其去年被谷歌收購以來的首款旗艦級智能手機。知情人士稱,作為摩托羅拉營銷計劃的一部分,美國四大移動運營商(AT&TVerizonWirelessSprintT-Mobile)均將于今年秋季銷售Moto X

這些人士指出,摩托羅拉還成功地最大限度減少運營商們會在Moto X預裝的軟件應用數量。這類被稱作“膨脹軟件”的軟件一直以來都讓無線用戶感到不滿。

Moto X的另一個賣點將是定制化。知情人士說,Moto X買家將可以在網上購買,自主選擇手機前後殼的顏色,還可以定制刻字。Moto X價格預計會跟蘋果iPhone 5、三星Galaxy S4HTC One等競爭產品相當,合約價為199美元,裸機599美元。

摩托羅拉和上述四家運營商均拒絕對此報道置評。

摩托羅拉CEO丹尼斯‧伍德賽德(Dennis Woodside)近期在公開聲明中表示,公司的設備價格將隨著時間的推移大幅下降,它不會像競爭對手那樣擔心利潤率問題。他還稱該設備將會“廣泛分銷”,但並沒有透露詳情。

該公司本月早些時候為Moto X推出了首款廣告,強調該產品將主要在美國組裝。

摩托羅拉的舉動會在移動行業產生廣泛影響,因此正受到行業的密切關注。移動高管們私下稱,微芯片和傳感器廠商等組件供應商以及運營商們都希望摩托羅拉或者其它硬件廠商能夠打破三星和蘋果的雙頭壟斷局面。

根據市場研究公司IDC的數據,在過去四個季度裏,三星和蘋果合佔全球7.7億部智能手機出貨量的半壁江山,雙方在平板電腦市場的份額甚至更大。該公司預計,今年智能手機全球出貨量將接近10億部。

IDC稱,摩托羅拉今年第一季度智能手機銷量約為230萬部,全球市場份額為1%。

投資銀行Rutberg &Co常務董事拉傑夫‧昌德(Rajeev Chand)表示,“行業肯定會支持摩托羅拉和其它廠商取得成功,打破三星和蘋果的雙頭壟斷。”不過他補充道,人們對摩托羅拉能否足夠差異化它的產品來取得較大市場份額持懷疑態度,目前還沒有人找到對付三星的方法。

蘋果和三星擁有龐大營銷預算的優勢。根據市場研究機構Kantar Media的數據,這兩家公司去年在美國的移動設備廣告支出分別達到3.33億美元和4.01億美元。知情人士稱,單單是Moto X手機,谷歌最後投入的營銷支出都有可能超過那兩個數字。

伍德賽德今年早些時候曾在公開場合討論Moto X的部分功能,包括長電池續航時間,以及“情景感知”功能(即可依據周邊環境進行調整)。

知情人士說,例如,該設備的傳感器會在用戶駕駛時,自動向他們提供語音指令功能,方便他們從手機獲取信息,包括打電話和獲得方向指示。伍德賽德還稱,該設備還將能夠感知用戶在試圖拍照,因而可以幫助他們更加快速地打開攝像頭。

 

資料來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/info/2013-07/11/c_132531289.htm



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權