PowerWeb 虛擬主機
2013年05月31日 星期五

3D列印必須要被工業企業所使用



首屆世界3D列印技術產業產業大會於美國ExOne高級總監Helmut Magg發表演講,Helmut Magg表示,我們是一種不同的3D技術,叫做黏合噴射的技術,現在的3D列印技術必須要被將來的工業企業所使用。

“使用我們的技術提高他們的生產率,這是我們的目的,我們產品的應用還是非常廣的,我們現在已經完全超越了研發階段,已經進入工業企業可以使用的階段,希望能夠利用3D技術改變傳統的技術。”

Helmut Magg:3D列印必須要被工業企業所使用

美國ExOne高級總監Helmut Magg

以下為美國ExOne高級總監Helmut Magg演講實錄:

Helmut Magg:各位,非常高興能夠來介紹一下我們ExOne的技術。我想講兩個問題,第一個是我們已經聽到了很多關於3D列印技術,就是激光列印技術,我們不是用激光的,我們是一種不同的3D技術。我們是一種叫做黏合噴射的技術,現在的3D列印技術必須要被將來的工業企業所使用,他們要使用我們的技術提高他們的生產率,這是我們的目的,我們產品的應用還是非常廣的,我們現在已經完全超越了研發階段,已經進入工業企業可以使用的階段,我們希望能夠利用3D技術改變傳統的技術,我想給大家介紹一下我們的技術是如何運作的。

這個是傳統的砂型鑄造的情況,我們需要有鑄造。在鑄造的過程中,首先是設計,然後生產核心的盒子,所有的這些過程都是需要的,最終生產出你的鑄件的時候是需要很多的程序,這個成本可能是比較高的。另外,如果尺寸發生問題的話,都可能使你的產品產生問題,我們可以對於傳統的工藝用3D的方式進行改善,用3D的方式,我們可以對於它的模型進行優化的設計,所以說,這樣的話,可以有效的避免一些細小的偏差,用3D列印的模型進行數碼化零件的制造,在制造的時候,首先有一個平台,這個平台上進行分層的制造,分層制造之後我們就可以獲得數字化的核心部件,這個對於我們的快速鑄造是非常有益的技術,而且可以改善產品的質量,減少時間。能夠對所有的3D技術,你在設計的時候,可以具有更大的自由度。特別是在我們的鑄造程序裡面,可以減少研時間。

我們是如何來做的呢?我們用松的石英砂,與催化劑混合以後,這個催化劑可以撒到砂子上面,然後來進行列印,在列印之前,你需要把砂子均勻的分布在列印平台上。下一步就是噴粘結劑,這個粘結劑會有一個聚合的作用,使這些砂子進行凝結,然後這樣的一個程序會進行反復的重復,因為我們的砂子是有各種粒徑,我們可以在反應平台的不同地方使用不同的粒徑,根據我們的設計。

這樣的型號的列印機有兩種,左邊這個是更大的,是1800×1000×700的是中等型號的生產,另外一個是小型號的生產。我們現在在很多的工業領域都有產品,比如說航空能源油氣汽車,特別是我們與德國的汽車工業有合作,因為德國他們非常歡迎我們在汽車一些零部件的生產方面的理念。另外,我們也有一些液壓的系統,特別是我們現在可以用3D技術靈活的進行設計,這樣可以改善頁岩的效率,在過去地很多事情是不可行的,但是現在利用這種粘結劑來進行快速成形,就可以使很多過去不可能的事情變成可能。

這是一個變速箱的砂型。左邊和右邊,大家可以看到,這個變速箱的各個零部件,右邊是有一個氣缸的頭,另外,我們也可以生產發動機的外殼。另外是能源和油氣泵,我剛才已經談到了,我們可以有水溫氣壓,在中間是它最核心的部件,另外,航空業有些零件我們也可以制造,左邊你可以看到是用我們的材料生產的零部件,比如說鋁、其他的金屬,右邊是一個用酶生產的零部件,這個可以用在直升機上。右下方是用鋁做的零部件,空客公司使用了這樣的零部件。另外,在一些高科技領域裡面,我們也可以使3D列印技術來改善傳統的一些生產方式。

另外在泵的行業裡面,比如說泵它可以包括5個部分,然後每個部分都需要進行分別的設計、分別的生產,然後進行安裝,你可以想像一下,其中要耗費大量的勞力。我們一次性列印了這個核心的部件,所以,這是進行澆鑄的一個典型部分,其實其他的都是一樣的,但是他最後在節約時間上面,主要是在設計和最後的生產上面。可是我們也可以把這個東西和砂芯進行結合,在高壓的情況下,我們需要有非常強大的核心,在這個裡面如果我們要是把砂芯進行結合的話,我們就能夠實現這樣的目標。

所以,在這裡給大家簡單的看一下,有一些案例分析、案例研究,比如說在右上角,它是完全由水龍頭砂芯來填充的,在一個箱裡面有1680個,需要的生產時間為21個小時,所以說當它進行大批量生產時,還是有一些限制,但是,的確已經在大規模生產當中使用了。就像之前所提到的那樣,我們已經在各個不同的行業裡面應用了,我們安裝了30多台這樣的機器,其中有幾台機器已經在中國運作了。有的是用於大學研究機構,但是大部分使用於商業領域。

我們給大家看一下一些客戶的名單,這是我們部分的客戶名單,他們都安裝了我們的設備和機器,其中包括汽車行業到航空、到水泵、到水利,還包括國防領域。但是我們不僅僅是自己生產這些機器,如果這個客戶需要砂芯的話,我們也會為他們提供這樣的服務,所以說,像這樣的客戶他們需要砂芯,我們專門為他們提供並生產,所以我的主要目的就是告訴大家,我們除了這種激光技術以外,還有其他的技術,比如說對砂芯和模具生產來說,我們的技術是非常有用的,而且也非常的成功。

另外,我們想講的是,雖然說我們已經在進行工業上的安裝了,這是為什麼ExOne公司正在做這方面的工作,如果大家對我們感興趣的話,也可以訪問我們的網站。謝謝大家的傾聽!

 

資料來源:http://www.techweb.com.cn/news/2013-05-31/1300331.shtml



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權