PowerWeb 虛擬主機
2012年03月31日 星期六

Facebook 預計推出搜尋引擎,應對 Google+ 的威脅



Facebook 預計推出搜尋引擎,應對 Google+ 的威脅

作為社群領域的霸主,Facebook 的強項並不是搜尋引擎。不過隨著搜索巨頭 Google 不斷涉及社交/社群,而且人們對社交領域的搜尋需求不斷增加。所以 Facebook 也要推出自己的搜尋引擎了。據說這個團隊由 Google地圖 與 Google Wave 的締造者 Lars Rasmussen 領導,目前已擁有 20 多個工程師。

Facebook 的搜尋引擎服務即將上場!

Facebook 對於這個服務非常低調,因為馬上涉及其 IPO。據悉,Facebook 的搜尋引擎將主要為自己的網站服務,特別是幫助用戶快速搜索到人們在Facebook頁面上創造的內容,比如狀態更新、文章、影片以及來自 Facebook 在其它第三方網站上的海量評論。這初看起來似乎就是一個站內搜索,但是考慮到 Facebook 的評論系統幾乎佔領各個主要網站(特別是內容生成網站),這仍然將是一個巨大的搜尋引擎系統。

來自 Comscore 的數據顯示,Facebook 目前在搜索方面幾乎是空白,甚至連 AOL Amazon 都比它活躍。一旦這個項目推出,短期來看,可能對 Google 不會造成太大影響。但是長期來說,可能會對 Google 造成很大威脅。因為其社交平台的巨量信息是 Google 目前無法獲取的,而社交與搜索的結合將是未來的趨勢,這也是為什麼 Google 花巨資打造 Google 的原因。

Facebook 即將 IPO,其估值達到1000億美元。但是目前其收入比 Google 還少很多,如果能在搜尋上有所突破,那麼與 Google 相比會更有競爭力。

資料來源: techweb



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2017 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權