PowerWeb 虛擬主機
2011年09月15日 星期四

Bitcasa:公雲變私盤, 現在雲就是你的硬碟



Bitcasa:公雲變私盤, 現在雲就是你的硬碟

    現在雲就是你的硬碟。這不是幾十 GB、幾十 TB 的概念,而是整個雲,近乎無限的存儲,這項服務的提供者就是Bitcasa。

    這 家公司發佈的這項新的雲存儲同步以及共用服務把其他競爭對手,像DropBox、SkyDrive之流遠遠甩在身後。實際上,除了相當有限的價格和幾乎無 限的存儲以外,這項服務最具顛覆性的東西在於它跟設備的完全集成。服務無所不在,但你看不到它,檔到存檔到電腦的時候實際上是寫到雲上面去的。雲就是 你的硬碟,而你的實際硬碟只是緩存。

    用雲來存儲檔或者在設備之間同步檔當然都不是什麼新點子。Dropbox、SkyDrive、 Google Docs、 Amazon 有線上存儲服務,Mozy、Carbonite、Backblaze 等提供雲備份,Megaupload或者YouSendIt實現雲共用。

    但是Bitcasa跟這些都不一樣。

    你存檔的時候,Bitcasa就把那些1和0寫到伺服器端的雲設施上面。對於文件本身它一無所知。它看不見檔案名,也不知道檔內容,誰寫了這個檔它也不瞭解。同時因為資料在用戶端是加密的,Bitcasa甚至連自己存的東西是什麼都不知道。

    Bitcasa的共用也很簡單:只需拷貝粘貼檔或目錄的連結(是一個URL位址,右鍵可見)然後通過郵件、IM或別的什麼服務發給某人即可。接收者只需點選連結就可以直接把東西下到桌面。

Bitcasa:每月10美元,公雲變私盤


    定價為什麼如此便宜?

    實際上這很簡單。Bitcasa的CEO Tony Gauda解釋說10美元/月仍然能夠讓公司擁有很大的利潤空間。事實上使用者資料裡面有60%都是重複的。他說基本上每個人大概只有25GB左右的獨有數 據。利用其專利的去重演算法、壓縮技術,再加上加密技術,Bitcasa可以壓低成本,使得這項服務用得起。Bitcasa還在準備免費增值的模式,存儲容 量方面稍微做些限制,但是使用是免費的。

    Bitcasa這項技術目前擁有20項專利,未來還計畫添磚加瓦。它還會推出運行在手機後臺的移動 應用, 提供這項服務的移動版。還會推出一些其他功能,像即時視頻轉碼,這樣無需你手工做任何工作電影就能夠放映到任何設備上。他們還有很多秘笈在研發中,不過目 前尚未透露具體資訊。

    Bitcasa已經獲得130萬美元投資。將很快推出免費的beta測試版。點擊這裡申請註冊。

    via:Techcrunch

    除非注明,本站文章均為原創或編譯,轉載請注明: 文章來自36氪

 

資料來源: http://tw.tech.yahoo.com/network_life/article/id/18218/



上一筆 回上頁 下一筆




POWERWEB 虛擬主機網頁空間 © 2004~2018 KangYu Inc. All Rights Reserved. 諮詢專線 0809-058-688 服務時間 週一~週五 09:00 ~ 18:00‧ 傳真電話 (02) 3322-9019
線上信用卡授權